Todo Sobre La Vida Sana!

León - Las características que usted no esperaba sobre el rey de la selva

Lion, Panthera leo, es una especie de mamífero carnívoro de la Panthera género y de la familia Felidae. Conocido como el rey de la selva es uno de los animales más hermosos de nuestro planeta. Aquí hay algunas de sus características que tal vez usted no conoce.

EN EXTINCIÓN

La leo especie Panthera está todavía en el África subsahariana y Asia, ha sido extinguido en el norte de África y el Sudeste Asiático. En la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (IUCN), el león se clasifica como "vulnerable". Los principales motivos que plantean la especie en peligro de extinción son su reducido número de población, el cambio y la reducción de sus hábitats naturales y la caza indiscriminada.

Aproximadamente se constituye de 30 mil a 100 mil la población de leones africanos. Los leones asiáticos tendrían su población reducida a 350 especímenes y colocados en situación de "peligro" por el IUCN.

EL REY DE LA SELVA

Así se dice sobre el león, pues su único predador es el ser humano. Este animal simboliza bravura y nobleza para varias civilizaciones. Su título de rey también tiene que ver con su apariencia, hermosa y majestuosa pero, en el fondo en el fondo, no es ni el más veloz, ni el más inteligente ni el más fuerte de su hábitat.

UNO DE LOS MAYORES DEL REINO ANIMAL

El león es el segundo felino más grande del mundo. Su tamaño puede alcanzar 3 m de largo y puede pesar 250 kilos.

Los machos pueden pesar de 150-250 kg; las hembras de 120-185 kg.

Los machos pueden medir de 2, 6 a 3, 3 m; las hembras: de 2, 4 a 2, 7 m.

EXPECTATIVA DE VIDA

Su expectativa de vida es de 15, 20 años de edad, pero en cautiverio pueden llegar a 30.

EL SONIDO DEL REY

El rugido de un león puede ser escuchado en hasta 9 km de distancia, dicen que es el más espeluznante y grandioso de los sonidos emitidos por la fauna. El sonido comunica la posición de una alcatea a la otra.

POTENCIA

Carnívoros por naturaleza, se alimentan de animales como cebras, venados, antílopes, búfalos, jirafas. Ellos consiguen comer de 20 a 30 kg de carne a la vez.

Las hembras necesitan aproximadamente 5 kg de carne por día y los machos de más de 7 kg.

HÁBITOS

Son de hábito crepuscular (fin de tarde), viven en bandos de hasta 30 leones (entre machos, hembras y cachorros). Cuando los viejos, heridos o enfermos, los leones se aíslan de su banda. La comunidad leoninia no es jerarquizada. Los machos luchan entre sí para disputar a la hembra y vence a quien sea el más fuerte. La hembra es quien caza y el macho defiende el territorio y protege a las crías ya las hembras.

VIDA REPRODUCTIVA

El león es un rey del sexo, se acasala continuamente (pueden repetir el acto por 50 veces seguidas dentro de un día), sus hembras siempre están dispuestas a los machos, excepto durante la gestación y la lactancia.

De la pareja nacen de 2 a 4 cachorros después de una gestación de 100 a 119 días.

Los cachorros nacen con unos 2 kilos de peso, tienen los ojitos cerrados que se abren sólo después de 10 días del nacimiento. Ellos toman hasta los 6 meses de edad pero, ya con 3, 4 meses de vida, ellos ya acompañan a las hembras para cazar. Con 1 año ellos están listos para arrebatar una presa y con 2 años ya hacen sus caceras solas. Con 3, 4 años tienen madurez sexual y pueden reproducirse.

LA JUBA DEL REY

Mucho de su apariencia imponente y majestuosa viene de su melena que hace que el bicho sea más grande de lo que es. La melena puede llegar a medir 24 cm de largo, hermosa y rubia se oscurece con el paso de los años quedando rojiza, amarronada y negra.

Sólo los machos tienen melena y éste es un dimorfismo claro entre los géneros, cosa que en la familia de los felinos (Felidae) es raro de suceder.

DATOS CURIOSOS

Aquí van algunas características que usted no esperaba sobre el rey de la selva:

Si un león macho toma una alcatea, él mata a todos los cachorros para que sus descendientes se aparean con las hembras.

Dormir, durmiendo entre 16 horas y 20 horas durante el día y se vuelven activos desde el crepúsculo, tienen una óptima visión nocturna que les favorece la caza nocturna.

Ellos tienen súper dientes, trituradoras de las carnes más duras existentes pero, aún así, consiguen tragar trozos enteros de carne. Sus caninos miden alrededor de 6 cm.

No son muy veloces, el gran peso muscular de ellos no les permite sobrepasar los 58 km / h, pero en cortas distancias pueden correr a una velocidad de hasta 80 km / h. Pero, lo más interesante es que son grandes saltadores, sus saltos pueden llegar hasta los 11 metros de altura!

DOCUMENTALES SOBRE LEONES

Si usted es apasionado por este animal, sepa que hay algunos documentales interesantes para profundizar sus conocimientos sobre el rey de la selva:

African Noche leones - (1.987) - 60 min - documental de National Geographic,

León - Las ventajas de un rey - (1996) - 54 min - documental de Discovery Channel,

Pierna larga. Leones Mundial - (1997) - 50 min - Documental niños.

Recomendado
Conocida en Brasil por ser del ministro de Seguridad Alimentaria y el hambre durante el gobierno de Luis Inacio Lula da Silva, y han creado el Programa de renombre internacional Hambre Cero, fue reelegido José Graziano da Silva, Director General de la Organización de las Naciones Unidas Agricultura de los Estados Alimentos y Organización (FAO, por sus siglas en Inglés). Gr
Imagínese un alimento que ayuda en el adelgazamiento, previene la diabetes, fortalece la salud del corazón y la inmunidad, da energía, estabiliza el humor, fortalece los huesos, mejora la fertilidad y que, además, es afrodisíaco. Mucho placer, esa es la Maca Peruana. El nombre puede sonar extraño, pero esa plantita ya viene siendo estudiada hace algún tiempo y parece hacer maravillas a la salud de quien la consume. ¿QUÉ
¡Viajar es genial! Conocer nuevos lugares, nuevas culturas, nuevas cocinas ... Pero lo que si pudiéramos tomar el tiempo de viaje para difundir algunas actitudes de buena? Es lo que hace una pareja que se destaca por sus viajes y acciones benéficas por el continente americano. Se trata del proyecto "Bueno Trilhado" Luma Pinto y Eduardo Melo, viajando a diferentes lugares en América con una mochila a la espalda sociales. O,
AH! La hermosa vida juntos: el sexo siempre, división del trabajo, el romance y la bondad. ¡Solo que no! Pero tampoco es el fin. Lo que el artista israelí Yehuda convertirse ilustra es la verdad acerca de la vida de una pareja, difícil y no es romántico, pero "vale la pena si el alma no es pequeña."
Un poco más de un año, el Green Me hice una historia hablando del comienzo de la vuelta al mundo que se hace por el avión Solar Impulse ". Por último término, completó su vuelta al mundo. El Solar Impulse 2 es un plano diferente, porque es alimentado únicamente por energía solar. Por eso, el final de su viaje parecía algo imposible de realizar. Pero Be
Con el desarrollo intelectual, el ser humano fue perdiendo el contacto con las fuerzas sutiles de la Naturaleza, que contienen profunda sabiduría. Pueblos ancestros como los chamanes, conocían el lenguaje de la Naturaleza y sabían comunicarse con los animales y los elementos de la naturaleza. Ellos conocían la conexión que existe entre todos los seres y el mundo espiritual. En