Todo Sobre La Vida Sana!

¿Qué es el aceite de palmiste, para qué sirve y cómo utilizar

¿Habéis oído hablar del aceite de palmiste? Este aceite suele aparecer en la formulación de cosméticos, por su propiedad hidratante, pero sirve para varias finalidades. En este contenido se pasará más información para conocer mejor ese aceite y saber utilizarlo. Para saber más del aceite de palmiste se abordarán los siguientes tópicos:

índice

  1. ¿Qué es el aceite de palmiste: origen y producción
  2. Para qué sirve: utilidades
  3. Formas de uso (instrucciones)
  4. Propiedades y beneficios del aceite de palmiste
  5. La alerta de los ambientalistas
  6. Aceite de coco o aceite de palmiste?

1. Qué es el aceite de palmiste: origen y producción

El aceite de palmiste deriva de la misma palmera de la que se extrae el aceite de palma (aceite de palma).

Esta palmera es originaria de la costa occidental de África. Su nombre científico es Elaeis guineanos y es conocida popularmente como la palma de aceite.

De la fruta de esta palmera se extraen dos tipos de aceites: el aceite de palma, que se retira de la pulpa y el aceite de palmiste, que se obtiene de la almendra.

El aceite de palmiste es transparente, sin color ni olor parecido al aceite de coco de la playa y del babaçu, incluso en la finalidad y usos. Este aceite es refinado a través de la destilación, de la misma forma que se hacen los aceites esenciales, con condensado en atmósfera sin oxígeno, por lo que es un producto que no perjudica a la salud.

Para la cáscara del hueso del palmiste ser quebrada, necesita ser levemente tostada, con el objetivo de facilitar la quiebra para poder realizar su prensado y extraer su aceite. Debido a este proceso el aceite queda con olor a las cáscaras quemadas, y para quitar ese aroma, pasa por destilación.

El palmiste posee fuerte resistencia a la oxidación, no se rinde fácilmente, lo que contribuye a su mayor durabilidad.

Ahora, que saben de dónde viene el aceite de palmiste y cómo es producido, conozcan sus utilidades.

2. Para qué sirve: utilidades

El aceite de palmiste tiene muchas utilidades, con la ventaja de ser un producto que no deja olor ni mancha ropas y es bien absorbido en el tratamiento de la piel y el cabello, además de su consumo ser sano, principalmente, para el aparato digestivo.

Nota: Para utilizar este aceite, si es difícil tomar sólo un poco con una cuchara y poner en las palmas de las manos, con la calidez de ellos, el aceite se derrite. Si va a usar una cantidad más grande basta con calentarlo en el baño de agua o dejarlo un poco en el Sol para que vuelva a quedar líquido.

El aceite de almendra de palma ofrece los mismos beneficios del aceite de coco con la ventaja de que no huele, por lo que da a usarlo en la piel y el cabello y puede salir de su casa, incluso utilizando, sin ser obvio y llamar la atención, por no tener olor.

Ver sus diversos usos:

I- En forma externa en la piel y el cabello: en masaje corporal, tanto para uso personal y para profesional en spas de belleza, por ejemplo, se puede añadir en cremas faciales y el cabello que contienen agua como un acondicionador para el cabello, cremas corporal y facial, para hidratar la piel y el cabello, aceite corporal, post-baño.

II internamente a través de la ingesta de alimento: El aceite de palma puede ser utilizado como un sustituto para la margarina, mantequilla o aceite en la torta de pan y recetas. Se recomienda un límite en su ingestión, pues el aceite de palmiste contiene grasas saturadas, por lo que no debe ser ingerido en exceso, para no correr el riesgo de disturbios orgánicos.

3. Formas de uso (instrucciones)

externa:

I- Coloque de 5-6 ml de aceite de palmiste en cada 100 ml de crema capilar, sin enjuague. Este preparado es para ser utilizado siempre después de lavar los cabellos con champú.

II Otra forma de usar el aceite de palma en el pelo está pasando y masajear en todos los mechones de cabello, de modo que los penetra. Es necesario dejar actuar, como mínimo durante 30 minutos o, durante más de 2 horas. Después de eso, puede lavar el pelo normalmente.

interno:

Se puede consumir el aceite de palmiste en la alimentación, de las siguientes formas: para cocinar arroz, frijoles, legumbres, en la ensalada, en pasteles, como ya se ha dicho, en lugar de la margarina o mantequilla como paté o mantequilla.

Sigue una receta de paté o mantequilla, como prefieren llamar:

  • 70 ml de aceite de palmiste
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de aceite de sésamo (opcional)
  • una pizca de sal
  • una porción de hierbas frescas: menta, tomillo, albahaca, romero, salvia, orégano, según la preferencia

Golpear todo en la licuadora y colocar en la nevera. Se quedará en la consistencia de la mantequilla! Esta pasta puede ser usada para comer con panes, tostadas y dar un toque sabroso para sopas, salsas y ensaladas

4. Propiedades y beneficios del aceite de palmiste

El aceite de palmiste es rico en triglicéridos, principalmente ácido láurico, que posee una alta afinidad con las proteínas del cabello. penetrando, con facilidad en el interior de los hilos capilares.

El ácido láurico preserva la proteína de los hilos capilares y si el pelo se teñe, el aceite de palmiste evitará la pérdida de los pigmentos del tinte que se incorporaron a los hilos, preservando la coloración, incluso con los lavados.

Debido a su acción antioxidante, aceite de almendra de palma lucha contra el envejecimiento prematuro de la piel, evitando la aparición de arrugas.

Por ser emoliente y humectante, contribuye a la suavidad y luqueación de la epidermis, además de preservar su elasticidad natural.

Sus propiedades evitan las estrías, siendo muy útil para el cuidado de la piel durante el embarazo

El ácido láurico es parte de la constitución del aceite de palmiste es un componente que se encuentra también en la leche humana y que es responsable de reforzar la inmunidad del bebé.

Debido al ácido láurico contenido en el palmiste, este aceite se endurece a temperaturas inferiores a 20 grados. Si cualquier aceite de almendra se endurece a bajas temperaturas, se ha manipulado y no es pura.

Este aceite actúa como anti-inflamatorio y es beneficioso en marcos reumática, la artritis y la inflamación muscular.

Tiene potencial antiviral y antibacteriano. Debido a estas propiedades, el aceite de palmiste tiene un efecto positivo en la piel y el cabello, protegiendo contra los hongos, los microorganismos, los piojos, además de combatir la caspa.

Utilizado en masaje, su acción anti-inflamatoria, alivia tensiones musculares y ameniza de enfermedades inflamatorias articulares.

Ideal para quien trabaja con masoterapia, por ser un aceite con acción anti-inflamatoria.

El aceite de palmiste cuando se ingiere en la alimentación, contribuye a la salud del estómago e intestinos, debido a la acción del ácido láurico.

Por lo tanto, el aceite de palmiste previene la gastritis y la acción de las bacterias dañinas, lo que contribuye a la protección y el buen funcionamiento del estómago y el intestino.

5. La alerta de los ambientalistas

Activistas en defensa de la Naturaleza, ambientalistas y ecologistas condenan el uso del aceite de palma, obtenido a partir de la misma palmera que se extrae el palmiste, y que procede de Malasia e Indonesia.

En estas regiones los bosques han sido devastados para el cultivo de la palma que se extrae aceite de palma y, por eso, la vida animal y la biodiversidad están siendo perjudicadas. En Brasil, la palmera de donde se extrae el aceite de palmiste se encuentra en grandes áreas de cultivo en los estados de Pará, Amazonia y, en menor escala, en Bahía.

Los mayores productores de palma Elaeis guineensis son Indonesia, Malasia, Nigeria y Colombia. Brasil ocupa la posición de 13 ° productor mundial.

Actualmente, existen acciones gubernamentales, inclusive, en Brasil, que apuntan a la producción del aceite de palma y de palmiste de forma sostenible y sin devastación de la vegetación nativa, para evitar impactos destructivos al medio ambiente.

Leja también: ACEITE DE PALMA: ¿POR QUÉ ES DAÑOSO A LA SALUD Y AL MEDIO AMBIENTE?

6. Aceite de coco o aceite de palmiste?

El aceite de palmiste tiene similares propiedades y finalidades del aceite de coco, con la diferencia que no tiene olor y tiene sabor más neutro, siendo más discreto para su uso en la piel y el cabello y, también, para mezclar y combinar con cremas facial o capilar, no provocando mezclas de aromas. Otra diferencia es que el precio del aceite de palmiste suele ser más bajo que el del aceite de coco.

Ambos aceites se pueden encontrar en las tiendas virtuales o físicas de los productos naturales. Tanto uno como el otro son aceites muy buenos y representan opciones naturales y saludables para el cuidado de nuestra piel, cabello y salud, a falta de uno tiene que recurrir al otro!

Recomendado
Una tienda de café para obtener (y dar) una segunda oportunidad. En el The Purple Door Coffee en Denver se bebe un buen café y se come deliciosos croissants, como en cualquier otra cafetería. Pero esto no es un café cualquiera. Propietarios Madison Chandler y Mark Smesrud son personas muy diferentes y especiales, ya que son co-fundadores de una organización no lucrativa, que emplea a los jóvenes que viven en las calles de edades comprendidas entre los 15 y los 24 años para ayudarles a dejar atrás esta la vida sin hogar. La caf
Brasil? Sabemos que usted se imagina que nuestro país no es exactamente el mejor para criar hijos. Pero quien vive en el exterior, incluso en Europa, puede pensar que Brasil es óptimo, pues sería un país de clima bueno, con buena comida y principalmente mucha alegría. Por otro lado, para nosotros que conocemos bien nuestra tierra, es interesante saber que hay países muy peores por ahí. Sabe
Fue lanzado recientemente una encuesta que mostró los 10 países que producen base de energía renovable. Sin embargo, los datos de la Administración de Información de Energía de Estados Unidos, tienen una característica especial: que permiten una "doble lectura". ¿Te pareció extraño? Bien, se
Tantas muchachas que quedan embarazadas y no saben qué hacer, no? En una situación de esas, tan delicada, lo principal es poder contar con apoyo - y no hay mejor apoyo para una adolescente embarazada que el que puede ser dado por su madre. Entonces, niña, habla con su madre - ella puede incluso "chillar" pero su instinto materno, de protegerte, hablará más fuerte. Tam
La manzana en sí es una fruta deliciosa y no hay duda de que muchos están de acuerdo. Pero no todos conocer el increíble sabor de un jugo natural de manzana hecha en casa de una manera sencilla. Aún mejor, un jugo que se puede hacer sin el uso de un procesador de alimentos o licuadora, por lo general un equipo costoso. ¿P
Carnaval es también arte y cultura. No es raro que las escuelas de samba propongan al público una reflexión sobre el tiempo y la situación en que vivimos, sea sobre el ámbito social que cultural, siempre intentando innovar para sorprender al pueblo. Y en 2018 no será diferente! En compás con las cuestiones más actuales, este año, las escuelas de samba del grupo especial de Río de Janeiro quieren mostrar la importancia de la cultura popular, del respeto a la diversidad de género, religiosa, sexual y étnica, además de alertar sobre la cuestión ambiental . "Corra